1. Home
  2. Rezept
  3. Brot ~ Hils Kasten-Brot auch für BBA geeignet

Brot ~ Hils Kasten-Brot auch für BBA geeignet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 550300 Gramm
Roggenvollkornschrot220 Gramm
Sauerteig - sie Rezept "Ansatz für Sauerteig"110 Gramm
Wasser lauwarm430 Milliliter
Haferflocken60 Gramm
Salz20 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Leinsamen60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Trockenhefe in dem warmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    2.Den Teig jetzt noch einmal durchkneten, zu einer länglichen Rolle formen und diese in eine gefettete, bemehlte Kastenform geben. Im Backofen bei 50°C wiederum 1 Stunde gehen lassen. Anschliessend das Brot bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 1 Stunde backen.

    3.Einstellungen für BBA Programm schnell Bräunung dunkel 500-750g

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Brot ~ Hils Kasten-Brot auch für BBA geeignet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich