Brot ~ Hils Kasten-Brot auch für BBA geeignet

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 550 300 Gramm
Roggenvollkornschrot 220 Gramm
Sauerteig - sie Rezept "Ansatz für Sauerteig" 110 Gramm
Wasser lauwarm 430 Milliliter
Haferflocken 60 Gramm
Salz 20 Gramm
Trockenhefe 1 Päckchen
Leinsamen 60 Gramm

Zubereitung

1.Die Trockenhefe in dem warmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2.Den Teig jetzt noch einmal durchkneten, zu einer länglichen Rolle formen und diese in eine gefettete, bemehlte Kastenform geben. Im Backofen bei 50°C wiederum 1 Stunde gehen lassen. Anschliessend das Brot bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 1 Stunde backen.

3.Einstellungen für BBA Programm schnell Bräunung dunkel 500-750g

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot ~ Hils Kasten-Brot auch für BBA geeignet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot ~ Hils Kasten-Brot auch für BBA geeignet“