1. Home
  2. Rezept
  3. Sandkuchen mit eingebackenen Orangenscheiben

Sandkuchen mit eingebackenen Orangenscheiben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier6
Butter350 g
Zucker200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl175 g
Speisestärke175 g
Backpulver1 TL
Belag: etwas
große Orange, unbehandelt, in Scheiben geschnitten1
Aprikosenmarmelade300 g
Zucker1 EL
Wasser1 EL
Mandeln gehobelt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. In eine gefettete Backform von ca40x30 cm füllen. Mit den Orangenscheiben belegen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca 60 Min. backen.

    2.Aprikosenmarmelade mit Zucker und Wasser verrühren, erhitzen und durch ein Sieb streichen. Den noch heißen Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Sandkuchen mit eingebackenen Orangenscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich