Zutaten für 4 Personen
Couscous | 150 g |
Tomatensaft | 750 ml |
große Auberginen | 2 Stk. |
Champignons | 250 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 3 EL |
Eier | 2 Stk. |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
frische Minze | 1 Bund |
Currypulver | 2 TL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 Prise |
Feta | 100 g |
Zitronensaft | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Couscous mit 250 ml Tomatensaft begießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Auberginen waschen, von den Stielansätzen befreien und längs halbieren. Bis auf einen halben cm Rand aushöhlen und das Fleisch fein hacken. Champignons putzen und grob hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Stücke hacken.
2.2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig braten. Dann das Auberginenfleisch etwa 5 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
3.Restliche Butter in die Pfanne geben und die Champignons darin dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, salzen und pfeffern.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier unter den Couscous rühren und die gedünsteten Auberginen und Champignons dazumischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel würzen und mit dem Zitronensaft abschmecken.
5.Feta-Käse zerbröseln. Die Hälfte der Minzeblättchen mit dem Käse unter den Couscous mischen.
6.Eine Auflaufform fetten. Ausgehöhlte Auberginen hineinsetzen und mit der Couscousmasse füllen. Mit dem restlichen Tomatensaft umgießen. Im Backofen (Mitte) ca. 30 Minuten garen. Mit der restlichen Minze bestreuen und servieren.
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vom
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