1. Home
  2. Rezept
  3. TOPFEN-MOHN-NOCKERLN

TOPFEN-MOHN-NOCKERLN

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Quark, trocken, passiert340 Gramm
Mehl, griffig90 Gramm
Kristallzucker30 Gramm
Butter, Handwarm40 Gramm
Ei1
Zitronenschale, gerieben etwas
Brise Salz etwas
Vanillezucker etwas
Butter, geschmolzen, zum Wälzen80 Gramm
Mohn, gemahlen50 Gramm
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Quark, Mehl, Zucker, Butter, Ei sowie Aromastoffe gemeinsam zu einem homogenen Teig verarbeiten, 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Mit Hilfe eines Löffels Nockerln formen.

    2.In reichlich Salzwasser zart wallend kochen. Nockerln aus dem Wasser heben, in geschmolzener Butter wenden, mit Mohn und Zucker bestreuen.

    3.GARUNGSDAUER: ca. 10-12 Minuten MEIN TIP: Diese Masse eignet sich auch für schnell zubereitete Quarkknödel. ( Topfenknödel )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „TOPFEN-MOHN-NOCKERLN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich