Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Quark, trocken, passiert | 340 Gramm |
Mehl, griffig | 90 Gramm |
Kristallzucker | 30 Gramm |
Butter, Handwarm | 40 Gramm |
Ei | 1 |
Zitronenschale, gerieben | etwas |
Brise Salz | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Butter, geschmolzen, zum Wälzen | 80 Gramm |
Mohn, gemahlen | 50 Gramm |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (288)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (288)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Quark, Mehl, Zucker, Butter, Ei sowie Aromastoffe gemeinsam zu einem homogenen Teig verarbeiten, 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Mit Hilfe eines Löffels Nockerln formen.
2.In reichlich Salzwasser zart wallend kochen. Nockerln aus dem Wasser heben, in geschmolzener Butter wenden, mit Mohn und Zucker bestreuen.
3.GARUNGSDAUER: ca. 10-12 Minuten MEIN TIP: Diese Masse eignet sich auch für schnell zubereitete Quarkknödel. ( Topfenknödel )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „TOPFEN-MOHN-NOCKERLN“