Zutaten für 2 Personen
weißen Spargel | 8 Stück |
grünen Spargel | 8 Stück |
Zucker | 1 TL |
Sahnejoghurt | 150 gr. |
Sahne | 5 EL |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Zitronrnsaft | 1 TL |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Putenschnitzel ca100-120gr. | 2 Stk. |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz-Pfeffer | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.1.Spargel schälen und Enden abschneiden.Weißen Spargel und Zucker in reichlich kochendes Salzwasser geben bei milder Hitze zugedeckt ca.12 Min. köcheln lassen,nach 5 Min. den grünen Spargel dazugeben.Spargel herausheben,abschrecken und abtropfen lassen. 2. Joghurt,Sahne,Zitronensaft und Schale verrühren. Mit Salznund Pfeffer abschmecken und die Schnittlauchröllchen dazu. 3.Putenschnitzel und Frischhaltefolie flach klopfen.Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzenund die Schnitzel längs halbieren.Je 2 Weiße und grüne Spargelstangen in eine Schnitzelhälfte schräg einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. 4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Spargelschnitzel bei starker Hitze anbraten,dann bei milder Hitze ca.5Min. weiterbraten bei gelegentlichen wenden.Mit der Joghurtsauce servieren. Dazu passt ein frischer Salat und Baquett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****5
vom
Kommentare zu „Gerollte Spargelschnitzel“