Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 4 Stängel |
Limettensaft | 2 EL |
Himbeeren TK aufgetaut | 250 g |
Salz | 1 Prise |
gemichte Beeren frisch - z.B. Erdbeeren, Himberen, Heidelbeeren, Brombeeren | 500 g |
Mozzarella | 16 kleine Kugeln |
Zucker | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zucker braun | 4 EL |
Puderzucker | 4 EL |
Mehl | 350 g |
Hefe | ½ Würfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hefe in in 1/4 Liter lauwarmes Wasser auflösen, Mehl, Mandeln, Zucker und 1 Prise Salz hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 4 Stücke teilen und zu Kugeln formen, mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 1 Stunde aufgehen lassen.
2.Inzwischen TK-Himbeeren mit 2EL Puderzucker ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen, dann pürieren, durch ein feines Sieb streichen, Himeerensauce abkühlen lassen. Mozzarellakugeln halbieren. Backofen E-Herd auf 250°C vorheitzen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden, flachen Fladen ausrollen. Diese auf das Blech legen, mit Himbeersoße bestreichen, Mozzarella darauflegen, alles mit braunen Zucker bestreuen. Pizzen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten backen.
3.Währenddessen die frischen Beeren waschen und putzen. Erdbeeren in dicke Scheiben schneiden. Beeren mit Limettensaft und 2 EL Puderzucker verfeinern. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden. Pizen aus dem Ofen nehmen, mit den frischen Beeren belegen, mit Basilikum bestreuen und sofort servieren...guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Beeren-Pizza mit Mandeln, Mozzarella und Basilikum“