Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlige Sorte | 1 kg |
Butter | 60 g |
Salz | etwas |
Milch nach Bedarf | etwas |
Zwiebel | 1 grosse |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett45,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett45,5 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen und die heißen Kartoffel zerstampfen oder durch eine Erdäpfelpresse drücken.
2.Mit der Butter und der nötigen Menge warmer Milch vermischen, Salzen und gut verrühren wer will kann auch noch etwas Muskatnuß dazugeben.
3.Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, im heißen Fett knusprig braun braten und über das fertige Püree verteilen.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree“