1. Home
  2. Rezept
  3. Whisky-Torte

Whisky-Torte

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 Gramm
Zum Tränken etwas
starken,kalten Kaffee125 ml
Whisky125 ml
Zucker2 EL
Zum Bestreichen etwas
Sahne 1Sahnesteif -2El Zucker250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen1/3 des Eischnees einrühren dan das Mehl und den rest des Eischnees vorsichtig unterheben.In eine gefetette Sringform 24 cm füllen und glatt streichen .in den vorgeheitzten Ofenbei180 grad mitlere Schiebeleiste ca 35min backen .

    2.In den Kalten boden mit einem Spießvon oben nach unten beliebig viele Löcher einstechen .Kaffee Whisky Zucker gut vermischen bis der Zucker vollständig aufgelöst ist die Torte damit tränken.

    3.Sahne Zucker und Sahnesteif aufschlagen und damit die Torte bestreichenund den Rand , vor dem Servieren leicht mit Kakao bestreien . Einen Tag ziehenlassen schmekt sie noch besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Whisky-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich