Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Zum Tränken | etwas |
starken,kalten Kaffee | 125 ml |
Whisky | 125 ml |
Zucker | 2 EL |
Zum Bestreichen | etwas |
Sahne 1Sahnesteif -2El Zucker | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett10,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen1/3 des Eischnees einrühren dan das Mehl und den rest des Eischnees vorsichtig unterheben.In eine gefetette Sringform 24 cm füllen und glatt streichen .in den vorgeheitzten Ofenbei180 grad mitlere Schiebeleiste ca 35min backen .
2.In den Kalten boden mit einem Spießvon oben nach unten beliebig viele Löcher einstechen .Kaffee Whisky Zucker gut vermischen bis der Zucker vollständig aufgelöst ist die Torte damit tränken.
3.Sahne Zucker und Sahnesteif aufschlagen und damit die Torte bestreichenund den Rand , vor dem Servieren leicht mit Kakao bestreien . Einen Tag ziehenlassen schmekt sie noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Whisky-Torte“