Zutaten für 4 Personen
Rind Rücken (Roastbeef) | 400 g |
Rucola | 200 g |
Cherrytomaten | 8 Stk. |
Balsamico | etwas |
Olivenöl | etwas |
Parmesan gerieben | 40 g |
Rosmarin | 4 Zweige |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Ingwer rosa eingelegt | 4 TL |
Orangensaft | 40 Millilitter |
Honig | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Rucolasalat abbrausen und trocken schleudern. Die Tomaten abbrausen und halbieren. Dann das Gemüse mit Balsamico und Olivenöl anmachen. Parmesan in einem kleinen Ring zu einem Kreis auf ein Blech streuen. Im Ofen bei 200 °C backen, bis es goldbraun ist. Dann raus holen und abkühlen lassen.
2.Das Fleisch in 8 EL Olivenöl, mit Rosmarin und Knoblauch scharf von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im Ofen oder eingewickelt in Alufolie ruhen lassen.
3.Ingwer, Orangensaft und Honig mit einem Mixer gut zu Soße verrühren.
4.Anrichten: Das Fleisch in 3 dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern in die Mitte als Fächer verteilen. Den Salat als Bouquet auf das Roastbeef legen, die Tomaten am Rand verteilen. Mit der Ingwersoße beträufeln und je einen Parmesanchip in den Salat stecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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