Zutaten für 10 Personen
Marzipan Rohmasse | 50 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Schlagsahne | 250 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 15 |
Sahnequark | 500 gr. |
Zitronensaft | 75 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Äpfel | 3 |
klarer Apfelsaft | 350 ml |
roter Tortenguss für 1/4l Flüssigkeit | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan,100g Zucker,Salz,Fett und 1Päckchen Vanillinzucker schaumig rühren.Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen.Mit 25g Sahne und Amarettini unterheben.Teig in eine gefettete Springform (26cm) streichen und im heißen Ofen bei 200°C 15-18min backen.Anschließend auskühlen lassen.
2.Einen Tortenring um den Boden legen. Quark mit 1Päckchen Vanillinzucker,75g Zucker und 25ml Zitronensaft verrühren.Gelatine einweichen,auflösen und tröpfchenweise unter die Creme rühren. 225g Sahne steif schlagen und unterheben.Auf den Boden verteilen und kühl stellen.
3.Äpfel schälen,entkernen und in Spalten schneiden.In kochendem Apfelsaft mit 50g Zucker und 50ml Zitronensaft 2-3min dünsten.Abtropfen lassen und auf die Creme legen.Tortengusspulver und 25g Zucker mischen.Mit 1/4l Wasser verrühren und unter rühren aufkochen lassen.Auf den Äpfeln verteilen und etwa 30min kühl stellen.
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vom
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