1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren - Waffeln

Möhren - Waffeln

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 gr.
Mehl250 gr.
Zucker175 gr. + 2 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Möhren250 gr.
Backpulver1 TL
Buttermilch200 ml
Himbeeren150 gr. TK
Schlagsahne350 gr.
Sahnesteif1 Päckchen
Puderzucker etwas
Himbeeren, Melisse etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Butter, 125 gr. Zucker u. Vanillinzucker schaumig rühren, Eier unterrühren. Möhren mit einem Zestenreißer ca. 50 gr. Möhren in Streifen abziehen, Rest raspeln. Mehl u. Backpulver mischen, auf Eimasse sieben, Buttermilch unterrühren, Raspeln unterheben. Waffeleisen aufheizen, ölen, je 3 EL Teig ins Eisen geben, 4 Min. bei mittlerer Stufe goldbraun backen, 12 Waffeln backen, auskühlen. 2 EL Zucker mit 5 EL wasser aufkochen, Möhrenstreifen darin 10 Min. ziehen lassen. Himbeeren mit 50 gr. Zucker bestreuen u. auftauen. Sahne mit Sahnesteif, steif schlagen. Himbeeren pürieren u. durch ein Sieb streichen, mit der Sahne verrühren. Waffeln u. Sahne auf Teller schichten, Möhren aus dem Sirup nehmen, mit Möhrenstreifen u. Melisse verzieren, mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren - Waffeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich