Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 175 gr. + 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Möhren | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Buttermilch | 200 ml |
Himbeeren | 150 gr. TK |
Schlagsahne | 350 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Himbeeren, Melisse | etwas |
Zubereitung
1.Butter, 125 gr. Zucker u. Vanillinzucker schaumig rühren, Eier unterrühren. Möhren mit einem Zestenreißer ca. 50 gr. Möhren in Streifen abziehen, Rest raspeln. Mehl u. Backpulver mischen, auf Eimasse sieben, Buttermilch unterrühren, Raspeln unterheben. Waffeleisen aufheizen, ölen, je 3 EL Teig ins Eisen geben, 4 Min. bei mittlerer Stufe goldbraun backen, 12 Waffeln backen, auskühlen. 2 EL Zucker mit 5 EL wasser aufkochen, Möhrenstreifen darin 10 Min. ziehen lassen. Himbeeren mit 50 gr. Zucker bestreuen u. auftauen. Sahne mit Sahnesteif, steif schlagen. Himbeeren pürieren u. durch ein Sieb streichen, mit der Sahne verrühren. Waffeln u. Sahne auf Teller schichten, Möhren aus dem Sirup nehmen, mit Möhrenstreifen u. Melisse verzieren, mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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