Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Knoblauchzehen | 8 Stk. |
Butter | 80 gr. |
Milch | 800 ml |
Spargel weiß | 800 gr. |
Schlagobers | 150 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den gemahlenen Mandeln in etwas Butter anrösten. Mit Milch aufgießen, kurz erhitzen, beiseitestellen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die holzigen Enden des Spargels anschneiden und die Spargelstangen großzügig schälen.Den Spargel in große Stücke schneiden, in Salzwasser einige Minuten weich kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Mandelmilch durch ein feines Sieb streichen,den Spargel zugeben und kurz erhitzen. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitonensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Cremige Mandel-Spargelsuppe“