1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Mandel-Spargelsuppe

Cremige Mandel-Spargelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen150 gr.
Knoblauchzehen8 Stk.
Butter80 gr.
Milch800 ml
Spargel weiß800 gr.
Schlagobers150 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den gemahlenen Mandeln in etwas Butter anrösten. Mit Milch aufgießen, kurz erhitzen, beiseitestellen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die holzigen Enden des Spargels anschneiden und die Spargelstangen großzügig schälen.Den Spargel in große Stücke schneiden, in Salzwasser einige Minuten weich kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Mandelmilch durch ein feines Sieb streichen,den Spargel zugeben und kurz erhitzen. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitonensaft abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Mandel-Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich