Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Mehl | 3 Esslöffel |
Eier aus Freilandhaltung | 2 Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss | etwas |
geriebener Alpkäse | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Mehl, Eigelb, Gewürze und geriebenen Alpkäse miteinander verrühren.
2.Eiweiss steif schlagen und sorgfältig darunter heben.
3.Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen, glattstreichen.
4.Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen zirka 10 Minuten backen, anschliessend die Hitze auf 180 Grad reduzieren und das Soufflé weitere 30-35 Minuten fertig backen. E Guete!
5.Dazu passt frischer Spinat oder ein gemischter Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
Kommentare zu „Soufflé Suisse / Schweizer Käseauflauf“