Käsesouffle im Thermomix

45 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gruyère-Käse 150 Gramm
Ei 4 Stück
Mehl 60 Gramm
Milch 300 Gramm
Butter 50 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Salz 1 TL
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Sahne 30% Fett 100 Gramm

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad Vorheizen. Gruyere in den Mixtopf 10 SEK/Stufe7 zerkleinern und umfüllen. Eier ,Mehl,Milch,Butter,Muskat,Salz und Pfeffer in den Mixtopf 3Min./90Grad/Stufe3 erhitzen. Geriebenen Gruyere und Sahne zugeben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen.. Ksemischung in 6 gefettete , leicht bemehlte Souffleförmchen geben , im

2.Käsemschung in 6 gefettete , leicht bemehlte Souffletförmchen geben , im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen und sofort servieren

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