Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten , z.B. Beiried | 1 kg |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weinbrand | 4 cl |
Rotwein | ⅛ l |
Salz | etwas |
Kokosfett | 20 g |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Möhre | 1 |
Sellerieknolle | ¼ |
heiße Rindsuppe | ¼ l |
Speisestärke | 10 g |
süße Sahne | ⅛ l |
Zubereitung
3 Min
1.Fleisch mit Pfeffer einreiben, in eine Schüssel legen, Weinbrand und Rotwein darübergießen und mindestens einen Tag (besser zwei) zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
2.Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Fett erhitzen und das Fleisch rundherum 5 Minuten scharf anbraten. Währendessen das Backrohr auf 180 - 200 Grad vorheizen.
3.Das Fleisch in einem passenden Bräter ca 110 Min. auf mittlerer Schiene braten. Zwiebel, Möhre und Sellerie grob hacken und nach 30 Min. zum Braten geben.
4.Fleisch herausnehmen und warm stellen, Rotweinmarinade und Rindsuppe zum Bratenfond (mit dem Gemüse)geben, aufkochen und das Ganze durch ein Sieb in einen Topf streichen.
5.Speisestärke mit wenig Wasser verquirlen und in den Fond geben, nochmals aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Sahne einrühren, danach nicht mehr kochen.
6.Als Beilage eignet sich Mischgemüse mit Teigwaren, Serviettenknödeln oder Kartoffelknödeln. Guten Appetit!
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vom
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