1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Souffle - Glace

Dessert - Souffle - Glace

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3
Ei1
Vanillzucker1 Päckchen
Zucker50 gr.
Saft und abgeriebene Schale von einer Apfelsine etwas
Grand Marnier4 EL
Eiweiß3
Crème fraîche300 gr
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Ei, Zucker, Vanillzucker , Saft und abgeriebene Schale und den Grand Marnier in einer Schüssel über Wasserdampf - mit einem Händrührgerät mit dem Schneebesen in 5 - 7 Minten schaumig schlagen, aus dem Wasserbad nehmen, in etwa 5 Minuten kaltschlagen. Eiweiß zu steifem Schnee Schlagen mit dem Creme fraiche unter die Eigelbmasse rühren, die Masse in eine Auflaufform geben, bis diese randvoll ist, einen Streifen Pergamentpapier so zwischen Auflaufform und Masse stecken, daß ein höherer Rand ensteht, die restliche Masse hineingeben - die Masse gefrieren lassen, vor dem Servieren, die Speise mit Kakaopulver bestäuben, den Papierstreifen entfernen. Gefrierzeit etwa 3 Stunden. Beigabe Cream Sherry

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Souffle - Glace“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich