Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Ei | 1 |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Saft und abgeriebene Schale von einer Apfelsine | etwas |
Grand Marnier | 4 EL |
Eiweiß | 3 |
Crème fraîche | 300 gr |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate96,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate96,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Ei, Zucker, Vanillzucker , Saft und abgeriebene Schale und den Grand Marnier in einer Schüssel über Wasserdampf - mit einem Händrührgerät mit dem Schneebesen in 5 - 7 Minten schaumig schlagen, aus dem Wasserbad nehmen, in etwa 5 Minuten kaltschlagen. Eiweiß zu steifem Schnee Schlagen mit dem Creme fraiche unter die Eigelbmasse rühren, die Masse in eine Auflaufform geben, bis diese randvoll ist, einen Streifen Pergamentpapier so zwischen Auflaufform und Masse stecken, daß ein höherer Rand ensteht, die restliche Masse hineingeben - die Masse gefrieren lassen, vor dem Servieren, die Speise mit Kakaopulver bestäuben, den Papierstreifen entfernen. Gefrierzeit etwa 3 Stunden. Beigabe Cream Sherry
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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