Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eiweiß | 3 |
Zucker | g |
Vanillezucker | 1 P. |
Eigelbe | 3 |
Speisestärke | 60 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Johannisbeeren, abgezupft | 500 g |
Johannisbeergelee | 3 EL |
etwas Orangenlikör | etwas |
Zucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen, den Zucker und den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach unterziehen. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen und 10-12 Min backen.
3.Gelee mit dem Orangenlikör verrühren. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und den gebackenen Biskuit darauf stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und abziehen. Mit der Konfitüre bestreichen, Johannisbeeren darüber verteilen und leicht andrücken. Den Biskuit mit Hilfe des Tuches aufrollen.
4.Die Rolle mit Puderzucker bestreuen und mit einer Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Biskuitrolle mit Johannisbeeren“