1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrolle mit Johannisbeeren

Biskuitrolle mit Johannisbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiweiß3
Zucker g
Vanillezucker1 P.
Eigelbe3
Speisestärke60 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Johannisbeeren, abgezupft500 g
Johannisbeergelee3 EL
etwas Orangenlikör etwas
Zucker etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen, den Zucker und den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach unterziehen. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen und 10-12 Min backen.

    3.Gelee mit dem Orangenlikör verrühren. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und den gebackenen Biskuit darauf stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und abziehen. Mit der Konfitüre bestreichen, Johannisbeeren darüber verteilen und leicht andrücken. Den Biskuit mit Hilfe des Tuches aufrollen.

    4.Die Rolle mit Puderzucker bestreuen und mit einer Vanillesoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitrolle mit Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich