Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Chocolate Chip | 125 g |
Cornflakes | 50 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Ei | 1 |
Zucker | 175 g |
neutrales öl + 1Tl für die Glasur | 100 ml |
Joghurt | 150 g |
Vollmilchkuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen einfetten. 100g Choclate - Chips mit den Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und leicht zerdrücken. Dann mit dem Mehl und Backpuler in einer Schüssel mischen.
2.Ei mit Zucker, Vanillezucker, 100 ml Öl und Joghurt verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefung geben. Im Ofen (Mitte) 20 - 25 min backen. Herausnehmen und leicht abgekühlt aus den Formen lösen. Kuvertüre grob hacken und mit dem Öl über einem Wasserbad schmelzen. Muffins damit überziehen und mit den übrigen Chocolate - Chips dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Choco - Chip - Muffins“