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Wolfsbarsch auf mediterranem Linsengemüse mit Kräuterkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filets vom Wolfsbarsch4
Rapsöl etwas
Salz, Pfeffer , Mehl etwas
festkochende Kartoffeln800 g
Basilikum , Oregano, Rosmarin, Thymian etwas
Zutaten für das Gemüse: etwas
rote Linsen50 g
grüne Teller-Linsen50 g
Knoblauchzehe1
Schalotten2
klein gewürfeltes Suppengemüse90 g
etwas Balsamico-Essig etwas
Salz , Pfeffer etwas
Rinderbrühe etwas
Crema di Balsamico etwas
Kräuter wie oben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wolfsbarschfilets salzen und pfeffern, in Mehl wenden und in heißem Rapsöl zuerst auf der Hautseite goldgelb anbraten. Die Filets wenden und bei mittlerer Temperatur gar braten. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgießen und mit den Kräutern würzen. Grüne Tellerlinsen circa 15 Minuten, rote Linsen circa 4 Minuten (je nach Geschmack) al dente kochen, danach kalt abschrecken. Schalotten und Knoblauch andünsten, Suppengrün hinzufügen und langsam gar ziehen lassen. Linsen dazugeben, mit Rinderbrühe knapp bedeckt aufgießen und je nach gewünschter Bissfestigkeit gar köcheln lassen (circa fünf bis 10 Minuten) Zum Schluss mit Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Das Linsengemüse auf vorgewärmten Teller mittig anrichten, das Wolfsbarschfilet auf den Linsen platzieren. Die Kartoffeln darum verteilen und den Teller mit Creme di Balsamico garnieren. Zum Abschluss Kräuterzweige auf dem Fisch dekorieren.

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