1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln auf Papayagemüse mit Vanilleschaum

Jakobsmuscheln auf Papayagemüse mit Vanilleschaum

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lauchzwiebeln frisch3
Butter etwas
Fischfond200 Millilitter
Zitronengras1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Limone etwas
Papaya2
Chilli rot1
Vanilleschote1
Thymian Honig1 EL
Pastis Anisschnaps1 Schuss
Sherry1 Schuss
Hühnerei Eigelb2
Butter100 g
Jakobsmuscheln frisch10
Traubenkernöl etwas
Pfefferminze5 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und - bis auf eine - in ein wenig Butter anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen. Dann mit Fischfond, dem klein geschnittenen Zitronengras, Salz und Pfeffer auf ein Drittel reduzieren und mit Limone abschmecken.

    2.Nun die Papayas in kleine Würfel schneiden, dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Dann warm halten.

    3.Jetzt die übrig gebliebene Frühlingszwiebel kurz in ein wenig Butter anschwitzen und die Chilischote, das Vanillemark, den Thymianhonig, den Pastis und den Sherry-Essig zum Ablöschen dazugeben. Anschließend alles in eine Schüssel in ein Wasserbad umfüllen, die Eigelbe hinzufügen und die kalten Butterflocken mit einem Schneebesen einrühren.

    4.Die Jakobsmuscheln quer halbieren und in heißem Traubenkernöl (o. Ä.) anbraten und etwas Farbe nehmen lassen. Zum Schluss salzen und pfeffern.

    5.Zum Servieren das Gemüse auf dem Teller mittig aufschichten, pro Person 4 Scheiben Jakobsmuscheln darüberlegen und mit der Soße bedecken. Dann mit einem Blatt Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Jakobsmuscheln auf Papayagemüse mit Vanilleschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich