Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig, große a 300g | 4 große |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehen | 5 |
Paprika spitz | 500 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 1 |
Petersilie | 4 Stiele |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln waschen und mit Äl einreiben.. Die ungepellten Knoblauchzehen in Alufolie wickeln. Beides auf dem Backofenrost mit der Saftpfanne darunter im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 60-75 Min weich garen. Paprika längs halbieren, entkernen und in eine gefettende Auflaufform oder auf ein Backblech setzen. Die Paprika nur innen mit Öl beträufeln. salzen und Pfeffern. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Kartoffeln längs halbieren, etwas abkühlen lassen. Paprika wie oben 20-25 Min backen. Zitrone heiß waschen, trocknen und 5 Tl Schale abreiben. Saft auspressen. Kartoffeln pellen, mit 3 El Olivenöl, Zitronenschale und 5 EL Zitronensaft zerstampfen. und Knoblauch ausdrücken und unter das Kartoffelpüree mischen. salzen und pfeffern. In die Paprikahälften füllen und mit gehackter Petersilie am besten lauwarm servieren. Dazu passt sehr gut ein Steak
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
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