1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberschnitten

Rhabarberschnitten

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber600 Gramm
Butter120 Gramm
Rohzucker230 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier aus Freilandhaltung4 Stück
Salz1 Prise
Mehl270 Gramm
Backpulver1 Päckchen
dunkle Schoggi / Schokolade300 Gramm
Rahm3 Deziliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rhabarber in kleine Würfel schneiden.

    2.Butter, Rohzucker, Vanillezucker, Eier und Salz gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Backpulver und Mehl beigeben, vorsichtig darunter heben. Anschliessend die Rhabarberstückchen unter rühren.

    3.Masse auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad zirka 15-20 Minuten backen.

    4.Glasur: Schoggi im Rahm bei schwacher Hitze vorsichtig schmelzen lassen und noch lauwarm über den ausgekühlten Kuchen geben und verstreichen. Kurz stehen lassen, anschliessend Kuchen in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wildimaa
    vom
    Profilbild von Wildimaa

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich