Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 600 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Rohzucker | 230 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier aus Freilandhaltung | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 270 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
dunkle Schoggi / Schokolade | 300 Gramm |
Rahm | 3 Deziliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Rhabarber in kleine Würfel schneiden.
2.Butter, Rohzucker, Vanillezucker, Eier und Salz gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Backpulver und Mehl beigeben, vorsichtig darunter heben. Anschliessend die Rhabarberstückchen unter rühren.
3.Masse auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad zirka 15-20 Minuten backen.
4.Glasur: Schoggi im Rahm bei schwacher Hitze vorsichtig schmelzen lassen und noch lauwarm über den ausgekühlten Kuchen geben und verstreichen. Kurz stehen lassen, anschliessend Kuchen in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
Kommentare zu „Rhabarberschnitten“