1. Home
  2. Rezept
  3. Feurige Hackbällchen

Feurige Hackbällchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack400 gr.
Zwiebeln3 Stk.
Vollmilchjoghurt75 gr.
Eigelb1
Toastbrot3 Scheiben
ÖL4 EL
Knoblauzehe1
Kichererbsen1 Dose
Paprikapulver1 TL
Passierte Tomaten 500gr.1 Päckchen
Zimt1 TL
Salz-Pfeffer-Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1.Zwiebeln fein würfeln davon 1/3 mit dem Hack,Joghurt,Eigelb,Salz und Pfeffer in eineSchüssel geben.Toast klein schneiden dazugeben und mitdem Quirl zu einem glatten Teig rühren. 2.Mit geölten Händen Walnussgroße Bällchen formen und in einer mit 2EL Öl erhitzten Pfanne rundherum goldbraun anbraten und herrausnehmen. 3.In der selben Pfanne restliches Öl erhitzen und dieRestlichen Zwiebeln darin glasig dünsten. Gehackten Knoblauch dazu und kurz anbraten.Abgetropfte Kichererbsen,Zimt,Cayennepfeffer und Paprikapulver dazugeben.Tomaten untermischen und aufkochen. 4.Bällchen in die Sauce geben und zugedeckt bei sehr kleiner Hitze 15Min. köcheln.Mit Cayennepfeffer,Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Dazu passt Baquett und einfrischer Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****5
    vom
    Profilbild von h****5

Auch lecker

Kommentare zu „Feurige Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich