Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 400 gr. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Vollmilchjoghurt | 75 gr. |
Eigelb | 1 |
Toastbrot | 3 Scheiben |
ÖL | 4 EL |
Knoblauzehe | 1 |
Kichererbsen | 1 Dose |
Paprikapulver | 1 TL |
Passierte Tomaten 500gr. | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Salz-Pfeffer-Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1.Zwiebeln fein würfeln davon 1/3 mit dem Hack,Joghurt,Eigelb,Salz und Pfeffer in eineSchüssel geben.Toast klein schneiden dazugeben und mitdem Quirl zu einem glatten Teig rühren. 2.Mit geölten Händen Walnussgroße Bällchen formen und in einer mit 2EL Öl erhitzten Pfanne rundherum goldbraun anbraten und herrausnehmen. 3.In der selben Pfanne restliches Öl erhitzen und dieRestlichen Zwiebeln darin glasig dünsten. Gehackten Knoblauch dazu und kurz anbraten.Abgetropfte Kichererbsen,Zimt,Cayennepfeffer und Paprikapulver dazugeben.Tomaten untermischen und aufkochen. 4.Bällchen in die Sauce geben und zugedeckt bei sehr kleiner Hitze 15Min. köcheln.Mit Cayennepfeffer,Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Dazu passt Baquett und einfrischer Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****5
vom
Kommentare zu „Feurige Hackbällchen“