Zutaten für 4 Personen
Hähnchen/Putenschnitzel | 4 Stk. |
Basmati-Reis | 250 Gramm |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Sojasprossen Konserven | 150 Gramm |
Ananas Konserve ca.235ml | 1 Dose |
Kokosmilch | 400 Milliliter |
Currypaste | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
Soßenbinder hell | 3 TL |
Kokoschips | 120 Gramm |
Ananas getrocknet | 50 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Öl | 6 EL |
Schnittlauch und Limette zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Reis in ca.500ml Salzwasser aufkochen.Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. ausquellen lassen.Paprika putzen,waschen,in Streifen schneiden.Sprossen abspülen,gut abtropfen lassen.Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.Kokosmilch mit Ananassaft aufkochen und Currypaste einrühren. Mit Salz und Zitronensaft würzen,Soucenbinder einrühren.Ca.2 Min.köcheln lassen.
2.Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.Getrocknete Ananas klein schneiden und mit Kokoschips vermengen.Mehl und Kokoschips auf je einen Teller geben.Ei auf einem tiefen Teller verschlagen. Fleisch zuerst in Mehl,dann in Ei und zuletzt in Kokoschips wenden.Gut andrücken.4EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen,die Schnitzel darin ja Seite etwa 3 Min. goldbraun braten.
3.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin ca.3Min. braten.Sprossen zufügen,ca.1Min.mitgaren.Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Schnitzel mit Reis,Gemüse und Currysoße servieren.Mit Schnittlauch und Limette garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Schnitzel mit Kokospanade“