Blutorangen-Prosecco-Gelee

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiße Gelantine 10 Blätter
Orangen 12 Stück
Blutorangensaft 500 ml
Zucker 1,5 gr.
Prosecco oder Sekt 400 ml
Sahne 300 ml
Vanillezucker 2 EL
Natur-Joghurt 300 gr.
Zirtonensaft 2 EL
Zitronenmelisse frisch zum garnieren etwas

Zubereitung

Von den Orangen Filets schneiden und den Saft dabei auffangen.die Filets in Gläser verteilen und kalt stellen.Die Gelantine nach einweichen Den frischen und den Blutorangensaft mit Zucker verrühren und leicht erwärmen.Die Gelantine unter rühren darin auflösen,5 Min. abkühlen lassen.Den Prosecco unterrühren und die Saftmischung auf die Orangenfilets gießen. Nun mindestend 5 Std. im Kühlschrank,mit Folie abgedeckt,erstarren lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.Den Joghurt mit dem Zitronensaft glatt rühren und unter die Sahne ziehen.Die Gläser mit einem Klkes garnieren.Zum Schluß die Melisse darüber geben.

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