Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiße Gelantine | 10 Blätter |
Orangen | 12 Stück |
Blutorangensaft | 500 ml |
Zucker | 1 ½ gr. |
Prosecco oder Sekt | 400 ml |
Sahne | 300 ml |
Vanillezucker | 2 EL |
Natur-Joghurt | 300 gr. |
Zirtonensaft | 2 EL |
Zitronenmelisse frisch zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Orangen Filets schneiden und den Saft dabei auffangen.die Filets in Gläser verteilen und kalt stellen.Die Gelantine nach einweichen Den frischen und den Blutorangensaft mit Zucker verrühren und leicht erwärmen.Die Gelantine unter rühren darin auflösen,5 Min. abkühlen lassen.Den Prosecco unterrühren und die Saftmischung auf die Orangenfilets gießen. Nun mindestend 5 Std. im Kühlschrank,mit Folie abgedeckt,erstarren lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.Den Joghurt mit dem Zitronensaft glatt rühren und unter die Sahne ziehen.Die Gläser mit einem Klkes garnieren.Zum Schluß die Melisse darüber geben.
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vom
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