Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Essiggurken mit Sud | 1 kleines Glas |
Zwiebel | 1 |
Mayonnaise | 1 Glas |
Joghurt oder alternativ Milch | 1 Becher |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.DIe Kartoffel schälen und in Salzwasser garen. Dann abgießen und eine Weile abkühlen lassen. Wenn man sie anfassen kann: in Scheiben in eine Schüssel schneiden und mit einem anständigen Schubs Gurkenwasser übergießen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, die Gurken ebenfalls würfeln und beides mit in die Schüssel geben, alles gut vermengen und einige Stunden ziehen lassen.
2.Mayonnaise und Joghurt vermischen, noch einen Schubs Gurkenwasser unterschlagen und das Dressing in die Schüssel geben.
3.Die Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen und ebenfalls würfeln, dann in den Salat geben und alles gut, aber vorsichtig vermengen. Alles noch ein bisschen ziehen lassen...am besten schmeckt er eigentlich einen Tag später.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Salate - Muttis Kartoffelsalat“