Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ziegenfrischkäsetaler | 4 Stück |
Strudelteig | 4 Blatt |
Datteln | 200 gr. |
Portwein | 100 ml |
Madeira | 50 ml |
Chilifäden | 1 TL |
Butter | 50 gr |
Pfeffer rot | 1 EL |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Eiweiß | 1 |
Aceto Balsamico | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ziegenfrischkäsetaler mit grob zerdrücktem roten Pfeffer und etwas feingehacktem Rosmarin bestreuen. Strudelteig ausbreiten, die Ränder mit Eiweiss bepinseln und den Frischkäsetaler in den Teig einwickeln. Päckchen mit Öl bepinseln.
2.Datteln entkernen und grob zerteilen, Schalotten putzen und fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Datteln hinzufügen und mit POrtwein und Madeira ablöschen. Restlichen Rosmarin hinzufügen und das ganze etwas einreduzieren. Mit etwas Salz und Pfeffer und Acetp balsamico abschmecken. Warm halten.
3.Ziegenkäsetaler im vorgeheizten Backofen bei 180 °C bräunen.
4.Taler auf Dattelconfit anrichten und mit Chilifäden und roten Pfefferbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
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