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Ostpreußische Klöße nach "Goldaper Art"

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 6 Klöße etwas
geräuchertes Bauchfleisch250 Gramm
ungeräuchertes Bauchfleisch250 Gramm
Fertigmischung für 6 Klöße halb/halb Maggi etc.1 Stück
Zwiebel1 Stück
Suppengrün1 Bund
Schwarzer Pfeffer gemahlen1 Prise
Lorbeer1 Blatt
Senfkörner gelb1 Prise
schwarze Pfefferkörner3 Stück
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch, kleingeschnittenes Suppengrün, Pfefferkörner, Lorbeer und Senfkörner kalt aufsetzen und kochen bis das Fleisch gar ist. Den Sud auffangen und ruhen lassen.

    2.Fleisch fein würfeln und mit der fein gehackten rohen Zwiebel und dem gemahlenen Pfeffer vermischen. Die Teigmischung nach Vorgabe anrühren und 6 Klöße formen.

    3.Nun die Klöße mit der Fleisch-Zwiebel-Pfeffermischung füllen. Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen und die Klöße ca. 10 min. kochen.

    4.Zum Abschluss die Klöße noch etwas im aufgefangenen Sud köcheln lassen. Serviert werden die Klöße in einem tiefen Suppenteller mit dem Sud.

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    Rezept von R****e
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