1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgoulasch

Kartoffelgoulasch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, gewürfelt250 gr
gekochten Schinken, gewürfelt160 gr
Knoblauchzehen, fein gehackt3
Kartoffeln, geschält in 3 cm Würfel geschnitten1 Kg
Pflanzenöl1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß3 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Tomatenstücke aus der Dose400 gr
Schmand75 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Pflanzenöl in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Schinkenwürfel darin anbraten.

    2.Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit den Tomatenstückchen und der Gemüsebrühe aufgießen.

    3.Alles aufkochen und die Katoffelstücke zufügen.

    4.Bei schwacher Hitze 20 Minuten lang garen.

    5.Etwas von der Flüssigkeit in eine Schüssel geben, Schmand darin mit einem Schneebesen glatt rühren und unter den Rest mischen (so flockt der Schmand nicht aus!).

    6.Mit Weißbrot servieren Für Vegetarier den Schinken weglassen! Darf gerne mit Kräutern verfeinert werden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annettehasi
    vom
    Profilbild von Annettehasi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgoulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich