Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, gewürfelt | 250 gr |
gekochten Schinken, gewürfelt | 160 gr |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 3 |
Kartoffeln, geschält in 3 cm Würfel geschnitten | 1 Kg |
Pflanzenöl | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 3 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Tomatenstücke aus der Dose | 400 gr |
Schmand | 75 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Pflanzenöl in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Schinkenwürfel darin anbraten.
2.Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit den Tomatenstückchen und der Gemüsebrühe aufgießen.
3.Alles aufkochen und die Katoffelstücke zufügen.
4.Bei schwacher Hitze 20 Minuten lang garen.
5.Etwas von der Flüssigkeit in eine Schüssel geben, Schmand darin mit einem Schneebesen glatt rühren und unter den Rest mischen (so flockt der Schmand nicht aus!).
6.Mit Weißbrot servieren Für Vegetarier den Schinken weglassen! Darf gerne mit Kräutern verfeinert werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
Kommentare zu „Kartoffelgoulasch“