Spätzle-Auflauf mit Schweizer Käse

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8 Stück
Mehl400 g
Salz etwas
Zwiebeln500 g
Butter75 g
Schweizer Hartkäse200 g
kleine Dose Erbsen1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eier in einer Schüssel verquirlen , langsam Mehl hinzugeben , bis der Teig nicht mehr flüssig ist . dann mit dem Rührlöffel den Teig so lange sclagen , bis er Blasen wirft . Etwa 30 min ruhen lassen.

    2.In einem Topf Salzwasser kochen . Den Teig stückchenweise auf ein angefeuchtetes Holzbrett streichen . Davon mit einem Messer dünne Streifen abschaben und ins siedende Wasser geben . Sobald die Streifen oben schwimmen , sind sie gar . Mit einer Schaumkelleherausnehmen und mit Wasser abspülen . In einem Sieb abtropfen lassen .

    3.Zwiebeln klein würfeln , in Butter dünsten . Käse reiben. Auflaufform fetten , darin abwechselnd Zwiebeln , Spätzle , Erbsen , Käse schichten . Bei 200 Grad etwa 15 min backen , bis die oberste Käseschichtgoldfarben und knusprig ist .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle-Auflauf mit Schweizer Käse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzle-Auflauf mit Schweizer Käse