Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 Stück |
Mehl | 400 g |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 500 g |
Butter | 75 g |
Schweizer Hartkäse | 200 g |
kleine Dose Erbsen | 1 |
Zubereitung
1.Eier in einer Schüssel verquirlen , langsam Mehl hinzugeben , bis der Teig nicht mehr flüssig ist . dann mit dem Rührlöffel den Teig so lange sclagen , bis er Blasen wirft . Etwa 30 min ruhen lassen.
2.In einem Topf Salzwasser kochen . Den Teig stückchenweise auf ein angefeuchtetes Holzbrett streichen . Davon mit einem Messer dünne Streifen abschaben und ins siedende Wasser geben . Sobald die Streifen oben schwimmen , sind sie gar . Mit einer Schaumkelleherausnehmen und mit Wasser abspülen . In einem Sieb abtropfen lassen .
3.Zwiebeln klein würfeln , in Butter dünsten . Käse reiben. Auflaufform fetten , darin abwechselnd Zwiebeln , Spätzle , Erbsen , Käse schichten . Bei 200 Grad etwa 15 min backen , bis die oberste Käseschichtgoldfarben und knusprig ist .
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vom
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