Kater-Suppe Deluxe

5 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Brühwürfel 1 Stück
Kirschtomaten 50 Gramm
Kirschtomaten gelb 50 Gramm
Schinken luftgetrocknet 50 Gramm
Basilikum 1 Bund
Chilli rot 1 Stück
Meersalz 2 Gramm
Ei verquirlt 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
238 (57)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Brühwürfel (der Einfachheit halber, wer möchte schon am Morgen nach dem Kater frisches Gemüse auskochen. Es muss halt auch mal schnell gehen...) in 1.5 Liter Wasser aufkochen.

2.Kirschtomaten halbieren (egal wie klein: bloß niemals ganz in die Suppe tun, Verbrennungsgefahr. Niemals auf heiße, geschlossene Tomaten beißen ;) ), Schinken in mittelkurze Streifen schreiben. Chilli entkernen und hacken. Ei verquirlen. Basilikum zupfen.

3.Brühe vom Herd nehmen, Kirschtomaten, Schinken und Chilli hineingeben. Nochmals aufkochen, dann Herd ausmachen. Verquirltes Ei vorsichtig einlaufen lassen (nicht rühren, das Ei soll in großen Stücken gar werden und nicht in der ganzen Suppe verfusseln).

4.Auf Teller verteilen, ganze Basilikumblätter hinzugeben, ggf. mit Meersalz nachsalzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kater-Suppe Deluxe“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kater-Suppe Deluxe“