Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 1 Stück |
Aprikose getrocknet | 100 Gramm |
Pflaumen getrocknet | 100 Gramm |
Feige getrocknet | 100 Gramm |
Haselnuss | 50 Gramm |
Pflaumenmus | 30 Gramm |
Gemüsezwiebel | 2 Stück |
Äpfel frisch | 5 Stück |
Weißwein | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schweinefilet auffächern (Rouladen / Schmetterlingsschnitt). Haselnüsse hacken. Filetstück einseitig mit Pflaumenmus bestreichen. Gehackte Haselnüsse aufstreuen. Filetstück eng aufrollen und mit Küchengarn verbinden / Rouladenspieß befestigen. Ofen vorheizen (Umluft 180 Grad)
2.Zwiebeln grob hacken. Äpfel schälen und würfeln. Getrocknete Aprikosen und Pflaumen grob hacken. Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Der Reihe nach Zwiebeln, Äpfel und Trockenobst hinzufügen, anschwitzen. Salzen und Pfeffern. Je nach Geschmack etwas Zimt hinzu. Mit Weißwein auslöschen und aufgießen. Bei niedriger Hitze köcheln lassen.
3.Schweinefilet scharf von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und in den Ofen legen. 15-20min garen lassen.
4.Obstkompott mit Salz und Pfeffer, nach Belieben etwas Chilli, abschmecken und auf dem Teller anrichten. Schweinefilet derweil aus dem Ofen nehmen und 1-2min ruhen lassen. Alufolie entfernen, Rouladenspieß / Küchengarn entfernen. Filetrolle quer in Scheiben aufschneiden und auf dem Kompott anrichten (mein Tipp: immer 3-4 mitteldünne Scheibchen pro Person). Zum Garnieren bietet sich Petersilie oder hauchfein geschnittene Frühlingszwiebel an, damit noch etwas Farbe ins Bild kommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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