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Sweet Vienna

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet1 Stück
Aprikose getrocknet100 Gramm
Pflaumen getrocknet100 Gramm
Feige getrocknet100 Gramm
Haselnuss50 Gramm
Pflaumenmus30 Gramm
Gemüsezwiebel2 Stück
Äpfel frisch5 Stück
Weißwein300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schweinefilet auffächern (Rouladen / Schmetterlingsschnitt). Haselnüsse hacken. Filetstück einseitig mit Pflaumenmus bestreichen. Gehackte Haselnüsse aufstreuen. Filetstück eng aufrollen und mit Küchengarn verbinden / Rouladenspieß befestigen. Ofen vorheizen (Umluft 180 Grad)

    2.Zwiebeln grob hacken. Äpfel schälen und würfeln. Getrocknete Aprikosen und Pflaumen grob hacken. Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Der Reihe nach Zwiebeln, Äpfel und Trockenobst hinzufügen, anschwitzen. Salzen und Pfeffern. Je nach Geschmack etwas Zimt hinzu. Mit Weißwein auslöschen und aufgießen. Bei niedriger Hitze köcheln lassen.

    3.Schweinefilet scharf von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und in den Ofen legen. 15-20min garen lassen.

    4.Obstkompott mit Salz und Pfeffer, nach Belieben etwas Chilli, abschmecken und auf dem Teller anrichten. Schweinefilet derweil aus dem Ofen nehmen und 1-2min ruhen lassen. Alufolie entfernen, Rouladenspieß / Küchengarn entfernen. Filetrolle quer in Scheiben aufschneiden und auf dem Kompott anrichten (mein Tipp: immer 3-4 mitteldünne Scheibchen pro Person). Zum Garnieren bietet sich Petersilie oder hauchfein geschnittene Frühlingszwiebel an, damit noch etwas Farbe ins Bild kommt.

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    Rezept von F****y
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