Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Ananas | 1 |
Haselnußkerne | 50 g |
Bienenhonig | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Saft und abgeriebene schale von 1/2 Orange | etwas |
Rum | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schale entfernen und strunk raus schneiden . Ananas in Scheiben schneiden Nüsse grob hacken Orangensaft und schale mischen.Rum etwas erwärmen (damit er besser brennt)
2.Eine große Pfanne heiß machen die Nüsse darin rösten vis sie schön duften dann heraus nehmen
3.Butter und Honig erhitzen,Ananas darin von beiden Seiten hell bräunen.Orangensaft zugießen und kurz koch. Nüsse darüberstreuen.
4.Rum über die Früchte geben und mit einem Streichholz entzünden.Gleich servieren. Tipp: statt Rum kann man auch Cognac oder Weinbrand verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Flambierte Ananas mit Honig“