Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altes Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 6 |
Speck geräuchert | 100 Gramm |
Margarine | 20 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 700 Gramm |
Eier | 2 |
Senf | 1 EL |
Majoran | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Saure Sahne | 125 Gramm |
Soßenbinder dunkel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen einweichen
2.Zwiebeln und Speck würfeln und in der Butter anbraten
3.1 Möhre fein würfeln und mit der Zwiebel-Speck-Masse, Eiern, Senf, Gewürzen und dem Hackfleisch vermengen und zu einem Leib formen
4.restliche Möhren in streifen schneiden und mit dem Hackfleischlaib in einen mit Öl erhitzten Bräter geben
5.bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Ab und zu mit Bratensaft übergießen, damit die Oberseite nicht unnötig austrocknet
6.den Hackbraten herausnehmen. Den Bratensatz mit Sahne aufkochen, abbinden und pürieren
7.Ich reiche dazu gerne Kroketten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****w
vom
Kommentare zu „Feiner Hackbraten mit Möhren“