Zutaten für 1 Personen
Blattspinat | 20 dkg |
Cherrytomaten | 10 Stk |
Kabeljaufilet oder einen anderen Fisch | 20 dkg |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Olivenöl | TL |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Kräuter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spinat putzen, grobe Stiele entfernen, Schalotte und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit 1 TL Olivenöl kurz andünsten, den Spinat dazugeben (eventuell kann man auch TK- Spinat verwenden - den allerdings vorher antauen lassen un d Flüssigkeit abgießen), und zugedeckt 2-3 Min zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Ein passendes Stk Alufolie ( auf der glänzenden Seite) mit Olivenöl bestreichen und den abgetropften Spinat daraufgeben. Halbierte Tomaten, - wenn vorhanden auch einige getrocknete, in Olivenöl eigelegte - auf dem Spinat verteilen.
3.Das gesalzene und gepfefferte Fischfilet darauflegen. Das Ganze mit Zitronensaft und dem restlichen Olivenöl beträufeln.
4.Die Folie über dem Fisch nahezu ganz verschließen und in einer passenden Form (Bräter, Auflaufform) im Rohr ungefähr 15 Min. garen.
5.Kräuter ( Dille oder Petersilie, gemischte italienische Kräuter, - was man mag ) darüberstreuen und offen noch etwas im Rohr lassen. (vorher abschalten - die Hitze)
6.Wer unbedingt möchte, kann Vollkornbaguette dazu essen, es schmeckt aber auch ohne Kohlehydrate toll!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Kabeljaufilet auf Blattspinat und Cherrytomaten“