Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 1 kg |
Paprikaschoten gelb | 1 kg |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 El |
Oregano getrocknet | Tl |
Gemüsebrühe instant | 600 ml |
paprikagefüllte Oliven | 50 gr |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Balsamico-Essig | 1 El |
grünes Pesto aus dem Glas | 4 Tl |
frischer Oregano zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Paprika putzen und grob würfeln. Zwiebel ebefalls würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Paprika und getrockneten Oregano zufügen, kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 25 Miunten köcheln lassen.
2.Die Oliven in Scheiben schneiden. Paprika und Brühe fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer und Essig abschmecken. Suppe in Schalen oder tiefen Tellern anrichten. Jeweils 1 Tl Pesto in die Suppe rühren und mit Oliven bestreuen. Mit Oregano garnieren.
3.Ein Tipp: Die Suppe wird feiner, wenn sie die Paprika schälen. Dazu die Schoten putzen, halbieren und mit der Hautseite nach oben unter den heißen Grill im Ofen legen. Grillen bis die Haut Blasen wirft. Die Paprikastücke 10 Min uten in einenGefrierbeutel geben, verschließne, herausnehmen und die Haut abziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
Kommentare zu „Orange Paprikasuppe“