Tomaten-Paprika-Suppe mit Auberginen-Croûtons

Rezept: Tomaten-Paprika-Suppe mit Auberginen-Croûtons
Verwenden Sie hierfür wirklich aromatische Tomaten, am besten Eier- oder Strauchtomaten.
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Verwenden Sie hierfür wirklich aromatische Tomaten, am besten Eier- oder Strauchtomaten.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Paprikaschoten rot
5 EL
Olivenöl
1 Stück
Zwiebel gehackt
2 Stück
Knoblauchzehen halbiert
1,5 kg
Tomaten gehackt
4 Stück
Blätter und Stängel von Koreanderzweigen
1 Prise
Zucker
1 TL
Tabasco
1 Stück
Aubergine, längs geviertelt, das Fleisch ausgelöst und in kleine Würfel geschnitten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
330 (79)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
7,8 g
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ZUBEREITUNG
Tomaten-Paprika-Suppe mit Auberginen-Croûtons

1
Zum Enthäuten die Paprika im vorgeheizten Backofen bei 220°C/Gas Stufe 4-5 auf dem Rost etwa 20 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Zugedeckt in einer Schüssel abkühlen lassen. Die Haut abziehen und Strunk und Kerne entfernen.
2
2EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Paprika, Tomaten, Korianderstängel, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und bei niedriger Temperatur 20 Minuten schmoren lassen.
3
Das weiche Gemüse durch ein Sieb in einen Topf passieren, dabei bleiben Haut und Samenkörner zurück und können entfernt werden. Eventuell mit Tabasco abschmecken, wieder erhitzen (aber nicht kochen!) und in 4 vorgewärmte Suppenteller gießen.
4
das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin goldbraun braten. Salzen und pfeffern, auf die Suppenteller verteilen und mit koriander bestreut servieren.

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Tomaten-Paprika-Suppe mit Auberginen-Croûtons

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