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Tomaten-Paprika-Suppe mit Auberginen-Croûtons

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot4 Stück
Olivenöl5 EL
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehen halbiert2 Stück
Tomaten gehackt1 ½ kg
Blätter und Stängel von Koreanderzweigen4 Stück
Zucker1 Prise
Tabasco1 TL
Aubergine, längs geviertelt, das Fleisch ausgelöst und in kleine Würfel geschnitten1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zum Enthäuten die Paprika im vorgeheizten Backofen bei 220°C/Gas Stufe 4-5 auf dem Rost etwa 20 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Zugedeckt in einer Schüssel abkühlen lassen. Die Haut abziehen und Strunk und Kerne entfernen.

    2.2EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Paprika, Tomaten, Korianderstängel, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und bei niedriger Temperatur 20 Minuten schmoren lassen.

    3.Das weiche Gemüse durch ein Sieb in einen Topf passieren, dabei bleiben Haut und Samenkörner zurück und können entfernt werden. Eventuell mit Tabasco abschmecken, wieder erhitzen (aber nicht kochen!) und in 4 vorgewärmte Suppenteller gießen.

    4.das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin goldbraun braten. Salzen und pfeffern, auf die Suppenteller verteilen und mit koriander bestreut servieren.

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