Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 500 gr |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Lammfilet | 600 gr |
Schalotten oder kleine Zwiebeln | 3 |
Öl | 2 EL |
Milch | 150 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
frische/TK Zuckerschoten | 400 gr |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Eigelb | 3 |
Schlagsahne | 5 EL |
Prise Zucker | 1 |
Butter | 4 EL |
etwas Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schälen,waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Lammfleisch waschen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden . Scharlotten schälen und in Viertel schneiden .
2.Öl erhitzen . Fleisch darin anbraten , Zwiebeln zufügen , mitbraten . 200ml Wasser und Milch zugiessen , aufkochen lassen .Brühe einrühren . Ca .2 Minuten köcheln lassen.
3.Zuckerschoten waschen . In kochendem Salzwaaser ca. 4 Minuten dünsten. Zitrone waschen , trocken tupfen und 2 dünne Scheiben abschneiden . Vom Rest Schale abreiben. Zitrone auspressen . Eigelb mit Sahne verquirlen. Mit Zitronensaft,-Schale,Salz, Pfeffer und Zucker würzen.Fleischfond damit binden.
4.Zuckerschoten und Kartoffeln abgiessen. Butter erhitzen. Kartoffeln darin schwenken. Petersilie waschen. abzupfen und fein hacken.Mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.
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vom
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