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Lammfilet in Zitronensosse

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln500 gr
Salz, weisser Pfeffer etwas
Lammfilet600 gr
Schalotten oder kleine Zwiebeln3
Öl2 EL
Milch150 ml
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
frische/TK Zuckerschoten400 gr
unbehandelte Zitrone1
Eigelb3
Schlagsahne5 EL
Prise Zucker1
Butter4 EL
etwas Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen,waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Lammfleisch waschen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden . Scharlotten schälen und in Viertel schneiden .

    2.Öl erhitzen . Fleisch darin anbraten , Zwiebeln zufügen , mitbraten . 200ml Wasser und Milch zugiessen , aufkochen lassen .Brühe einrühren . Ca .2 Minuten köcheln lassen.

    3.Zuckerschoten waschen . In kochendem Salzwaaser ca. 4 Minuten dünsten. Zitrone waschen , trocken tupfen und 2 dünne Scheiben abschneiden . Vom Rest Schale abreiben. Zitrone auspressen . Eigelb mit Sahne verquirlen. Mit Zitronensaft,-Schale,Salz, Pfeffer und Zucker würzen.Fleischfond damit binden.

    4.Zuckerschoten und Kartoffeln abgiessen. Butter erhitzen. Kartoffeln darin schwenken. Petersilie waschen. abzupfen und fein hacken.Mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.

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