1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Apfel-Matjes-Salat

Feiner Apfel-Matjes-Salat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln2
Weinessig2 EL.
rotschaliger Apfel1
gegarte Rote Beete Kugeln150 gr.
gekochte Pellkartoffeln, vom Vortag1 Kg.
Matjesfilet4
Sauerrahm150 gr.
Vollmilch Joghurt250 gr.
Kümmelschnaps4 EL.
Salz, Pfeffer, gem. Kümmel etwas
Kapern2 EL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Essig mit 2 EL. Wasser in einem Topf aufkochen, die Zwiebeln hineingeben und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Apfel wasch- en, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Rote Beete in Spalten schneiden. Die Kar- toffeln pellen, in grobe Stücke teilen. Matjesfilets abbrausen, trockentupfen und in Stücke schneiden.

    2.Sauerrahm, Joghurt und Kümmelschnaps verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker abschmecken. Kapern, Kartoffeln, Äpfel, Zwiebel mit Essig-Sud, Rote Beete und Matjes unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Apfel-Matjes-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich