Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| rote Zwiebeln | 2 |
| Weinessig | 2 EL. |
| rotschaliger Apfel | 1 |
| gegarte Rote Beete Kugeln | 150 gr. |
| gekochte Pellkartoffeln, vom Vortag | 1 Kg. |
| Matjesfilet | 4 |
| Sauerrahm | 150 gr. |
| Vollmilch Joghurt | 250 gr. |
| Kümmelschnaps | 4 EL. |
| Salz, Pfeffer, gem. Kümmel | etwas |
| Kapern | 2 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett9,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Essig mit 2 EL. Wasser in einem Topf aufkochen, die Zwiebeln hineingeben und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Apfel wasch- en, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Rote Beete in Spalten schneiden. Die Kar- toffeln pellen, in grobe Stücke teilen. Matjesfilets abbrausen, trockentupfen und in Stücke schneiden.
2. Sauerrahm, Joghurt und Kümmelschnaps verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker abschmecken. Kapern, Kartoffeln, Äpfel, Zwiebel mit Essig-Sud, Rote Beete und Matjes unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom


















Kommentare zu „Feiner Apfel-Matjes-Salat“