Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 2 |
Weinessig | 2 EL. |
rotschaliger Apfel | 1 |
gegarte Rote Beete Kugeln | 150 gr. |
gekochte Pellkartoffeln, vom Vortag | 1 Kg. |
Matjesfilet | 4 |
Sauerrahm | 150 gr. |
Vollmilch Joghurt | 250 gr. |
Kümmelschnaps | 4 EL. |
Salz, Pfeffer, gem. Kümmel | etwas |
Kapern | 2 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett9,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Essig mit 2 EL. Wasser in einem Topf aufkochen, die Zwiebeln hineingeben und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Apfel wasch- en, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Rote Beete in Spalten schneiden. Die Kar- toffeln pellen, in grobe Stücke teilen. Matjesfilets abbrausen, trockentupfen und in Stücke schneiden.
2.Sauerrahm, Joghurt und Kümmelschnaps verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker abschmecken. Kapern, Kartoffeln, Äpfel, Zwiebel mit Essig-Sud, Rote Beete und Matjes unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Feiner Apfel-Matjes-Salat“