Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet | 300 g |
Cognac | 1 EL |
Sojasauce; (1) | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Eiweiß | 1 Stk. |
Speisestärke; (1) | 1 Stk. |
Paprikaschote, rot | 1 Stk. |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Chilischoten, rot; (1) | 2 Stk. |
Chilischoten, rot; (2) | 3 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 mt. |
Knoblauchzehe | 1 kl. |
Ingwerstück (2 cm) | 1 Stk. |
Sherry, trocken | 2 EL |
Speisestärke; (2) | 1 TL |
Hühnerbrühe | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Öl (aufgefangen) | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Fleisch quer zur Faser in etwa 3 mm duenne Scheiben, diese in Streifen aufschneiden. Cognac, Sojasauce (1), Backpulver, Eiweiss und Staerke (1) verruehren. Das Fleisch damit einreiben und 20 Minuten im Kuehlschrank marinieren.
2.Die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Gemuesezwiebel schaelen, vierteln und in einzelne Haeute teilen - je nach Groesse die aeusseren Hautstuecke noch einmal halbieren. Chilischoten (1) putzen, entkernen und winzig klein hacken, Chilischoten (2) ganz lassen. Fruehlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer putzen oder schaelen, ebenfalls fein hacken.
3.Die Sojasauce (2), Sherry, Staerke (2) und die Bruehe verruehren, salzen und pfeffern.
4.Das Oel in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, das Fleisch unter Ruehren darin braten, bis es seine rote Farbe verloren hat. In ein Sieb schuetten, das Oel dabei auffangen. Oel (Menge s.o.) zurueck in die Pfanne geben, die Stuecke der Gemuesezwiebel bei starker Hitze rasch braten, bis sie ueberall braune Stellen bekommen haben. Dann Fruehlingszwiebel, Knoblauch, Chilischoten und Ingwer zufuegen. Nach einer Minute die Paprikastreifen in die Pfanne geben.
5.Die Wuerzsauce in die Pfanne giessen, aufkochen, dann das Fleisch zufuegen. Alles nochmals aufkochen und heiss servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Filet mit Paprika und Zwiebeln“