Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Puderzucker | 170 g |
Eigelb | 9 Stk. |
Haushaltsschokolade | 200 g |
Eiklar | 9 Stk. |
Kristallzucker | 170 g |
Mehl | 200 g |
Butter für die Form | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Kristallzucker | 260 g |
Wasser | 170 ml |
Haushaltsschokolade | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Eigelbe unterrühren. Haushaltsschokolade am besten im Backrohr weich werden lassen und in die Buttermasse einmengen (die Schokolade darf nicht zu heiss sein). Eiklar leicht schlagen und mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee und Mehl abwechselnd vorsichtig unter die Masse rühren.
2.In eine gebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad etwa 55 Min. backen, stürzen und überkühlen lassen. Die Torte in der Mitte durchschneiden und den unteren Tortenboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Den oberen Teil daraufsetzen und ebenfalls mit Marmelade bestreichen.
3.Für die Glasur den Kristallzucker mit dem Wasser bei starker Hitze aufkochen, vom Herd nehmen und einige Minuten auskühlen lassen. Die Haushaltsschokolade zerkleinern und in die noch warme Zuckerlösung geben und auflösen lassen bis die Glasur ein wenig dickflüssiger ist. Fertige Glasur über die Torte gießen und glattstreichen.
4.Mein Tipp: Die Glasurmasse sollte lauwarm sein. Wenn sie zu heiß ist, bekommt die Torte nach dem Trocknen keinen Glanz und die Glasur sieht "stumpf" aus.
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vom
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