Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 400 g |
Öl | 1 EL. |
Salz,Pfeffer | etwas |
magerer Speck | 150 g |
Bergkäse ,Raclettekäse oder Emmentaler | 300 g |
saure Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.Das Öl in einer Pfanne erhitzen,die Zwiebeln bei schwacher Hitze etwa 10 Min. dünsten.Dabei häufig durchrühren,nicht zu braun werden lassen.Die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen.Den Speck in feine Streifen oder Würfel schneiden.Den Käse von der Rinde befreien und ebenfalls in Würfel schneiden.Speck mit Käse und saurer Sahne mischen.In eine Auflaufform geben und bei 180 Grad ca.8-10 Min im Backofen überbacken,bis der Käse geschmolzen ist.Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Zwiebeln mit Speck-Käse-Haube“