Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammkeule, großzügig entbeint | 1 ¾ Kg. |
Frühlingszwiebeln, in Ringen | 2 Bnd. |
fein gehackter frischer Dill | 1 Bnd. |
große Zwiebel, geviertelt | 1 |
Wasser | 250 ml. |
Olivenoel | 2 EL. |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch gekochter Reis, zum servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Fett vom Lammfleisch abschneiden und das Fleisch in eine große Schmorpfanne geben. Frühlingszwiebeln, Dill und Zwiebeln zufügen und mit Wasser und Oel übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Abgedeckt bei mittlerer bis hoher Hitze zum Köcheln bringen. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 2-3 Stunden sehr sanft köcheln lassen, bis das Fleisch sehr zart ist. Dabei gelegentlich wenden und bei Bedarf Wasser zugeben.
3.Von der Herdplatte nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. dann mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Lamm mit Frühlingszwiebeln und Dill“