Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Mehl | 250 gr. |
Für die Sauce: | etwas |
Tomaten | 750 gr. |
Salbei frisch | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zum Bestreuen: | etwas |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salzkartoffeln zubereiten - pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte pressen.
2.Während die Kartoffeln kochen, die Tomatensauce kochen: Tomaten häuten. Fruchtfleisch entkernen und kleinhacken. Zwiebel fein hacken in 1 EL Butter andünsten - Tomaten einrühren, salzen, pfeffern und langsam zu einer sämigen Sauce einkochen.
3.Das Kartoffelpüree leicht salzen, nach und nach soviel Mehl unterkneten, bis ein glatter, homogener Teig entstanden ist. Die Menge des Mehls hängt stark von der Kartoffelsorte ab - der Teig soll nicht mehr an den Fingern kleben.
4.Zum Formen der Gnocchi eigroße Portionen vom Teig abnehmen und jeweils auf bemehlter Fläche zu fingerdicken Röllchen drehen - 2 -4 cm lange Stücke abschneiden. Jedes Teigstückchen mit Daumen oder Zeigefinger auf eine Gabel drücken. Die Fertigen Gnocchi auf die leicht bemehlte Arbeitsplatte legen. Inzwischen in einem großen Topf 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.
5.Gnocchi nach und nach ins kochende Wasser geben, bei geringer Hitze etwa 4 Minuten garziehen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren, damit die Klößchen nicht aneinander kleben bleiben. Sobald die Gnocchi oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
6.Salbeiblätter in 1 EL heißer Butter zart anbraten. Gnocchi in der Salbeibutter schwenken, zur Tomatensauce servieren. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht sonstiges - Kartoffelklößchen / Gnocchi di patate alla piemontese“