Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 120 g |
Zucker | 100 g |
Walnüsse gehackt | 180 g |
Mehl | 200 g |
feine Haferflocken | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Natron | ½ TL |
gem. Zimt | 1 TL |
Ei | 1 |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 P. |
geschmacksneutrales Öl | 80 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1798 (429)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1798 (429)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinsblech gut einfetten. Butter, Zucker und 100g Walnüsse gut vermengen. Gleichmäßig in die Vertiefungen verteilen.
2.Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Zimt und restliche Nüsse mischen. Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren. Mehlmischung zu geben und gründlich verrühren. Teig über die Karamell-Nuss-Masse verteilen. In den Ofen geben und etwa 25-30 Min backen.
3.Muffins herausnehmen und umgedreht auf ein Kuchengitter legen und mit einem Löffel die restlichen Karamell-Krümmel aus den Vertiefungen nehmen und auf den Muffins verteilen. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
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