Karamell-Muffins

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter 120 g
Zucker 100 g
Walnüsse gehackt 180 g
Mehl 200 g
feine Haferflocken 50 g
Backpulver 0,5 TL
Natron 0,5 TL
gem. Zimt 1 TL
Ei 1
Zucker 140 g
Vanillezucker 1 P.
geschmacksneutrales Öl 80 ml
Buttermilch 250 ml

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinsblech gut einfetten. Butter, Zucker und 100g Walnüsse gut vermengen. Gleichmäßig in die Vertiefungen verteilen.

2.Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Zimt und restliche Nüsse mischen. Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren. Mehlmischung zu geben und gründlich verrühren. Teig über die Karamell-Nuss-Masse verteilen. In den Ofen geben und etwa 25-30 Min backen.

3.Muffins herausnehmen und umgedreht auf ein Kuchengitter legen und mit einem Löffel die restlichen Karamell-Krümmel aus den Vertiefungen nehmen und auf den Muffins verteilen. Auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karamell-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karamell-Muffins“