1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell-Muffins

Karamell-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter120 g
Zucker100 g
Walnüsse gehackt180 g
Mehl200 g
feine Haferflocken50 g
Backpulver½ TL
Natron½ TL
gem. Zimt1 TL
Ei1
Zucker140 g
Vanillezucker1 P.
geschmacksneutrales Öl80 ml
Buttermilch250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinsblech gut einfetten. Butter, Zucker und 100g Walnüsse gut vermengen. Gleichmäßig in die Vertiefungen verteilen.

    2.Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Zimt und restliche Nüsse mischen. Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren. Mehlmischung zu geben und gründlich verrühren. Teig über die Karamell-Nuss-Masse verteilen. In den Ofen geben und etwa 25-30 Min backen.

    3.Muffins herausnehmen und umgedreht auf ein Kuchengitter legen und mit einem Löffel die restlichen Karamell-Krümmel aus den Vertiefungen nehmen und auf den Muffins verteilen. Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Karamell-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich