1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Apfel-Ingwer-Gugelhupf

Schoko-Apfel-Ingwer-Gugelhupf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel Breaburn2 Stk.
Butter90 gr.
Zucker75 gr.
Marzipan Rohmasse30 gr.
Eier90 gr.
Mehl52 gr.
Mondamin-Pulver42 gr.
Mandeln in Stiften20 gr.
Backpulver4 gr.
Milch50 gr.
Halbbitter-Kuvertüre40 gr.
Salz, Zitrone, Vanillemark etwas
Zartbitter-Kuvertüre für den Überzug100 gr.
Sahne geschlagen60 gr.
Ingwer gerieben10 g
Zucker braun Rohzucker80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ein halben Apfel in kleine Würfel schneiden, und mit 6 gr Ingwer vermischen und abdecken. Butter, Zucker, Marzipan, Zitrone ,Salz, Vanillemark mit einem Rührgerät aufschlagen, und die Eier nach & nach unterrühren,bis alles gut schaumig ist. Mehl ,Mondamin, Backpulver und die Mandel vermischen, und mit die Milch unter die Buttermasse gut verrühren. 40 gr aufgelöste Kuvertüre ebenfalls darunter rühren, und die Äpfel mit dem Ingwer mit einem Holzlöffel darunter heben. In 6 kleine Gefettete und gemehlte Formen füllen und bei 180° in den vorgeheizten Ofen schieben für ca. 20min.

    2.Die kleinen kuchen auskühlen lassen und mit Kuvertüre überziehen. Aus den 1 1/2 Äpfel nun dünne Spalten schneiden, und diese mit braune Zucker von beiden Seiten bestreuen, und mit einem Gasbrenner caramelisieren. Von den Apfelscheiden5-6 Stk. dann Sternförmig auf einen legen,und in die Mitte einen kleinen kuchen setzen. Die geschlagene Sahne mit 4 gr Ingwer verrühren , und auf jeden Apfelspalt ein Tupfen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Apfel-Ingwer-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich