Zutaten für 6 Personen
Apfel Breaburn | 2 Stk. |
Butter | 90 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Marzipan Rohmasse | 30 gr. |
Eier | 90 gr. |
Mehl | 52 gr. |
Mondamin-Pulver | 42 gr. |
Mandeln in Stiften | 20 gr. |
Backpulver | 4 gr. |
Milch | 50 gr. |
Halbbitter-Kuvertüre | 40 gr. |
Salz, Zitrone, Vanillemark | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre für den Überzug | 100 gr. |
Sahne geschlagen | 60 gr. |
Ingwer gerieben | 10 g |
Zucker braun Rohzucker | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ein halben Apfel in kleine Würfel schneiden, und mit 6 gr Ingwer vermischen und abdecken. Butter, Zucker, Marzipan, Zitrone ,Salz, Vanillemark mit einem Rührgerät aufschlagen, und die Eier nach & nach unterrühren,bis alles gut schaumig ist. Mehl ,Mondamin, Backpulver und die Mandel vermischen, und mit die Milch unter die Buttermasse gut verrühren. 40 gr aufgelöste Kuvertüre ebenfalls darunter rühren, und die Äpfel mit dem Ingwer mit einem Holzlöffel darunter heben. In 6 kleine Gefettete und gemehlte Formen füllen und bei 180° in den vorgeheizten Ofen schieben für ca. 20min.
2.Die kleinen kuchen auskühlen lassen und mit Kuvertüre überziehen. Aus den 1 1/2 Äpfel nun dünne Spalten schneiden, und diese mit braune Zucker von beiden Seiten bestreuen, und mit einem Gasbrenner caramelisieren. Von den Apfelscheiden5-6 Stk. dann Sternförmig auf einen legen,und in die Mitte einen kleinen kuchen setzen. Die geschlagene Sahne mit 4 gr Ingwer verrühren , und auf jeden Apfelspalt ein Tupfen geben.
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vom
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