Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bacon | 80 gr. |
Erbsen grün tiefgefroren | 450 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Parmesan gerieben | 80 gr. |
Vialone-Reis | 250 gr. |
Butter | 3 EL |
Fleischbrühe heiß | 1 Liter |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Speck und Zwiebel in feine Würfel schneiden, 1/2 Bund Petersilie fein hacken. Butter zerlassen - Speck, Zwiebel, Petersilie darin kurz anbraten. Erbsen zufügen und 250 ml heiße Brühe zugeben. Je nach Erbsensorte 5 - 15 Minuten köcheln lassen. Restliche heiße Brühe angießen, aufkochen.
2.250 gr. Reis einstreuen unter Rühren ausquellen lassen (etwa 20 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 El Butter und 50 gr. geriebenen Parmesan unter den fertigen Reis mischen. Restliche Petersilie hacken und darüber streuen. Restlichen Parmesan separat dazu reichen.
3.Dazu reicht man einen nicht zu trockenen Weißwein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht sonstiges - Reis mit Erbsen / Risi e bisi“