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Torten: Nuß-Schokolade-Torte mit Kirschen

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
200 g
Zucker
250 g
Eigelb
6
Eiweiß
6
Salz
1 Prise
Zitronenschale
1
Zimt
½ TL
Mandeln gemahlen
100 g
Haselnüsse gemahlen
100 g
Weizenmehl oder Vollkornmehl
150 g
Backpulver
1 TL
Zartbitterschokolade geraspelt oder Kakaopulver
200
Sauerkirschen Konserve oder Tiefkühlkost
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1738 (415)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett26,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker schaumig rühren, die Eigelbe (Eiweiß kühl stellen) nach und nach dazugeben. Eine Prise Salz und die Zitronenschale zugeben. Mandeln und Haselnüsse ebenfalls zugeben.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die geraspelte Schokolade hinzufügen. Denkt daran, die Zutaten sollten zimmerwarm sein. Schaut in meinen Backtips nach)

    3.Die gekühlten Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Unter den Rührteig unterziehen.

    4.In eine gefettete und mit Brösel ausgestreute Form geben und die Kirschen darauf verteilen (die gefrorenen Kirschen vorher auftauen).

    5.Bei 200 ° C/Heißluftherd 160 ° C 50-60 Min backen. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.

    6.Wenn Ihr die halbe Menge nehmt, dann wird er nicht so hoch, wie auf meinem Bild zu sehen.

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