Torten: Nuß-Schokolade-Torte mit Kirschen

von bobbele
Torten: Nuß-Schokolade-Torte mit Kirschen - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
200 g
Butter
250 g
Zucker
6
Eigelb
6
Eiweiß
1 Prise
Salz
1
Zitronenschale
0,5 TL
Zimt
100 g
Mandeln gemahlen
100 g
Haselnüsse gemahlen
150 g
Weizenmehl oder Vollkornmehl
1 TL
Backpulver
200
Zartbitterschokolade geraspelt oder Kakaopulver
300 g
Sauerkirschen Konserve oder Tiefkühlkost
1
Butter und Zucker schaumig rühren, die Eigelbe (Eiweiß kühl stellen) nach und nach dazugeben. Eine Prise Salz und die Zitronenschale zugeben. Mandeln und Haselnüsse ebenfalls zugeben.
2
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die geraspelte Schokolade hinzufügen. Denkt daran, die Zutaten sollten zimmerwarm sein. Schaut in meinen Backtips nach)
3
Die gekühlten Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Unter den Rührteig unterziehen.
4
In eine gefettete und mit Brösel ausgestreute Form geben und die Kirschen darauf verteilen (die gefrorenen Kirschen vorher auftauen).
5
Bei 200 ° C/Heißluftherd 160 ° C 50-60 Min backen. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.
6
Wenn Ihr die halbe Menge nehmt, dann wird er nicht so hoch, wie auf meinem Bild zu sehen.