Zutaten für 4 Personen
frische Basilikumblätter | 12 Stück |
Petersilie | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rosmarinnadeln | ½ EL |
Olivenöl | 5 EL |
Salz,Pfeffer | 1 Prise |
saure Sahne | 125 Gramm |
küchenfertige Wolfs-oder Meerbarsche je etwa 700g | 2 Stück |
zusätzliche frische Kräuter,nach Belieben | etwas |
Limonenscheiben,nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen,und eine ofenfeste Form mit Alufolie auskleiden.Die Basilikumblätter und die Petersilie waschen und trockentupfen.Die Petersilie grob zerteilen.Dann die Knoblauchzehe abziehen und zerkleinern.In einem Cutter oder Mixer Basilikum,Petersilie,Rosmarin und Knoblauch mit dem Olivenöl pürieren. Das Ganze schließlich mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.2EL dieser Mischung mit der sauren Sahne verrühren und zugedeckt bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.In der Zwischenzeit mit einem scharfen Messer auf der Ober-und Unterseite der Fische je drei schräge Einschnitte anbringen, und den Großteil der vorbereiteten Kräutermasse mit den Fingern in die Öffnungen füllen.Den Rest anschließend in die Bauchhöhlen verteilen,die Fische vorsichtig in die Form legen und dann in den Backofen schieben.Die Fische unbedeckt etwa 20 Minuten backen,bis sich das Fleisch mit einer Gabel leicht trennen läßt. Danach mit Hilfe der Folie auf einer Platte anrichten. Die frischen Kräuter waschen,trocknen und grob zerteilen.Die Folie entfernen,und die Fische mit den dünn geschnittenen Limonenscheben und den Kräutern garnieren. Anrichten nd zusammen mit der gekühlten Saure-Sahne-Mischung servieren.
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vom
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