Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Frischer Lachs | 1 Seite |
grobes Meersalz | 200gr. |
Zucker | 100gr. |
roter Pfeffer, Lorbeerblatt,3 Pimentkörner,Korianderkörner | etwas |
Zitronenscheiben, 1 Bund Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Lachs säubern,Salz und Zucker auf den Lachs, Gewürze mörsern nicht zu klein,zum Schluss Dill waschen und klein schneiden mit den Zitronenscheiben auf den Lachs. Das Lachsfilet mit Gewürzen nach oben , in eine Plastiktüte geben und mit einem Gummi schließen. In den Kühlschrank legen, regelmäßig umdrehen.Nach ca. 12 Stunden ist der Lachs mariniert. Gewürze abwischen und schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****n
vom
Kommentare zu „Frischer roher lachs gebeizt“